Se indican los pasos a seguir para cambiar la unidad de medida de un producto.

Objetivo de la opción

Poder cambiar la unidad de medida de un producto y aplicar el precio de alguna lista de precio a un producto según la unidad de medida elegida.

Procedimiento

Para poder cambiar la unidad de medida de los productos es necesario activar el parámetro Manejo de equivalencias que se encuentra en el menú Configuraciones, opción Generales en la pesataña Opcionales

parametro equivalencias

Al activar este parámetro podrá activar la opción Relacionar lista de precio con unidad de medida Si activa esta opción podrá relacionar listas de precios a unidades de medida, de esta forma el sistema le asiganará el precio de la lista de precio que tenga relacionada la unidad de medida que eligió para algún producto. La configuración de las relaciones de unidades de medida con listas de precio las podrá realizar en el menú Configuraciones, opción Equivalencias

Configuración de equivalencias:

pantalla equivalencias

Para relacionar una unidad de medida con una lista de precio debe:

1. Elegir Unidad de Medida.
  2. Elegir Lista de Precio.
  3. Dar clic en el botón [F1] Relacionar. Repita los pasos cuantas veces sea necesario.
  4. Después de hacer todas las relaciones deseadas dé clic en el icono Guardar icono guardar para registrar la información.

Una vez creadas las relaciones, podrá cambiar la unidad de medida de los productos desde la venta.

A continuación se describen las diferentes formas con las que podrá cambiar de unidad de medida

1. Al capturar un código y presionar la combinación de teclas “Ctrl+e”, se muestra una ventana emergente en la que deberá elegir la unidad de medida que desea asignar. captura comando
  2. Al seleccionar un código ya capturado en la ventana de captura y dando clic en el botón “Cambio de unidad de medida”, se muestra una ventana emergente en la que deberá elegir la unidad de medida que desea asignar. captura boton

Nota: Si tiene activa la opción Relacionar lista de precio con unidad de medida y la unidad de medida seleccionada cuenta con una lista de precio relacionada, el sistema asignará el precio de esa lista de precio al producto.