Se indican los pasos a seguir para cambiar la moneda del documento de venta.

Objetivo de la opción

Se indican los pasos a seguir para cambiar la moneda del documento desde el punto de venta.

Procedimiento

Para poder cambiar la moneda del documento de venta es necesario activar el parámetro Permite el manejo de dólares como se indica a continuación:

Ingrese al menú Configuraciones, seleccione la opción Generales, y en la pestaña Opcionales active el parámetro Permite el manejo de dólares, dé clic en el botón guardar para registrar el cambio.

parametro permite manejo de dólares

Una vez activado el parámetro podrá cambiar la moneda del documento desde la ventana de venta, con la combinación de teclas Ctrl+M, se desplegará una ventana emergente en la que podrá elegir la moneda, a continuación dé clic en el botón guardar para registrar el cambio.

cambiar moneda

En la pantalla de venta podrá visualizar la moneda en la que se generará el documento de venta.

cambiar moneda

Importante:

Si la moneda del documento es dólar, los importes capturados en el cobro de la venta se consideran como dólares.

cobro en dólares