Punto de Venta - ¿Cómo descontar el peso de tara al vender un producto?

Actualizado el día: 2018-03-14 23:59:59 -0600 Copiar URL del artículo

Introducción:

Podrá configurar las taras y elegirlas para que no sean consideradas como peso de producto.

Objetivo:

Indicar los pasos a seguir para configurar los pesos de las taras y poder elegirlas al vender, para que su peso no sea considerado como peso del producto.

Configuración:

Primero es necesario dar de alta las taras y sus respectivos pesos, lo podrá hacer siguiendo estos sencillos pasos:

1. Ingrese al menú Catálogos y dé clic en la opción Taras.
  2. Dé enter en el campo Número para que el sistema le asigne un número identificador automáticamente.
  3. Capture el nombre de la tara, por ejemplo: JABA
  4. Capture una abreviatura para identificar la tara, por ejemplo: JB
  5. Capture el peso de la tara en kilogramos, por ejemplo: 0.25
  6. Dé clic en el botón Guadar boton guardar

descontar tara

Repita estos pasos las veces que sean necesarias hasta configurar todas las taras que utilizará. Si desea consultar o editar las taras ya registradas, dé clic en el botón de Búsqueda boton guardar y dé doble clic o presione enter en la tara que desea editar para que se cargue en el formulario.

Procedimiento:

Existen dos formas de descontar el peso de la tara en el producto, a continuación se describen:

1. Al capturar el código del producto en vez de presionar enter, presione la combinación de teclas Ctrl+D y aparecerá una ventana emergente solicitando que se indique la tara y la cantidad de taras, presione enter y el producto mostrará su peso descontando el peso de la tara indicada. descontar tara
  2. Puede seleccionar un producto ya marcado y presionar la combinación de teclas Ctrl+D y aparecerá una ventana emergente solicitando que se indique la tara y la cantidad de taras, presione enter y el peso del producto se actualizará descontando el peso de la tara indicada. descontar tara