Configuración de envío de correos para consultar el listado de facturas emitidas en el portal de facturación.

Actualizado el día: 21/03/2017 Copiar URL del artículo

Introducción:

Al generar un Comprobante Fiscal Digital se enviará al correo del cliente sus datos de acceso para ingresar al Servicio de Facturación Electrónica en Línea y poder consultar sus documentos emitidos.

Objetivo:

Configurar el envío de cuentas para acceder al Servicio de Facturación Elecrónica en Línea cuando se genera un Comprobante Fiscal Digital.

Configurar envío de datos de acceso por correo:

Para configurar el envío de cuentas de acceso por correo es necesario seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar a Ventas / Facturación / Parámetros especiales
  2. Activar la opción Enviar correo con datos de acceso a kiosko en vez de archivos PDF y XML

Al activar esta opción se enviarán al correo el usuario, contraseña y URL para acceder al portal de facturación en lugar de los archivos PDF y XML.

configurar_envio

Datos para ingresar al Servicio de Facturación Electrónica en Línea:

login_kiosko

Usuario: En caso de no tener un usuario establecido, este se asigna al generar el comprobante, consta del RFC del cliente.

Contraseña: En caso de no tener una contraseña establecida, esta se asigna al generar el comprobante, consta de una clave aleatoria.

Ambos datos se envían a los correos que se capturan al generar el CFD.

Plantillas de correos:

La plantilla de correo por defecto que se envía al generar un Comprobante Fiscal Digital es la siguiente:

plantilla_default

En la plantilla por defecto se envían los siguientes datos:

• Nombre del tipo de documento
  • Folio del documento
  • Usuario
  • Contraseña (en caso de que el cliente no tenga una contraseña establecida)
  • Enlace para recuperar contraseña (en caso de que el cliente ya tenga una contraseña establecida)
  • Enlace para ingresar al Servicio de Facturación Electrónica en Línea.

Si se utiliza la plantilla por defecto, no es necesario realizar otras configuraciones en plantillas.

Si se desea utilizar una plantilla de correo personalizada, realizar los siguientes pasos:

1. Ingresar a Ventas / Clientes / Formatos de correos.
  2. Seleccionar Nuevo.
  3. Agregar una descripción a la plantilla.
  4. En el campo Mostrar plantilla de, seleccionar Documentos de venta.
  5. En la sección Cuerpo agregar a la plantilla los campos @@nickname_asociado y @@password_asociado.
  6. Para mostrar en la plantilla el enlace al Servicio de Facturación Electrónica en Línea agregar el campo @@url_ingresar_kiosko.
  7. Para mostrar el enlace de Recuperación de Contraseña agregar el campo @@url_recuperar_password.
  8. Seleccionar Guardar.

plantilla_personalizada

1. Posteriormente ingresar a Ventas / Facturación / Tipos de documentos de venta.
  2. Seleccionar el tipo de documento de venta que se genera al emitir un Comprobante Fiscal Digital.
  3. En el campo Plantilla de correo para generar documento de venta seleccionar la plantilla creada en los pasos anteriores.
  4. Seleccionar Guardar.

configurar_tipo_venta

Establecer usuario y contraseña en ClickBalance:

Si se desea establecer los datos de acceso de un cliente de forma manual, seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar a Ventas / Clientes / Clientes.
  2. Seleccionar el cliente.
  3. Realizar los cambios en los campos Usuario y/o Contraseña.

configurar_usuario