Creación de tipo de nota de crédito de devolución

Precondiciones

Para realizar el proceso de Configuración de Tipo de nota de crédito de descuento se debe de tener configurado un grupo.

Procedimiento

Para generar el proceso de creación de un tipo de documento de venta se debe de ingresar al Menú de Ventas / Facturación / Catálogos / Tipos de notas de Crédito / Nuevo / Se selecciona Nota de Crédito de Descuento / Nuevo.

Datos del Tipo de nota de crédito

• Grupo de nota de crédito: Agrupa un conjunto de notas de crédito.
  • Nombre: Nombre o descripción con el que identificará de nota de crédito.
  • Abreviatura: Nombre corto del tipo de nota de crédito.
  • Estatus: Selecciona la opción dependiendo del estatus en que se encuentre la nota de crédito, puede ser activo o inactivo.
  • Permite guardar con estatus iniciado: Al activar este parámetro el sistema permitirá guardar documentos sin aplicar las afectaciones.

Parámetros de nota de crédito

• Comprobante fiscal digital: Al activar este parámetro el sistema generará un comprobante fiscal digital.
  • Decimales XML: Número de decimales que se consideran al generar el comprobante fiscal digital.
  • Comprobante tradicional: Al activar este parámetro los documentos de nota de crédito serán reportados al SAT.
  • Personalizar nombre de documentos adjuntos: Nombre con el que se descargarán o enviarán por email los documentos digitales.
  • Permite enviar correo eletrónico: Al activar este parámetro el sistema enviará los documentos (PDF O XML) que el documento tenga configurado, una vez que el estatus sea terminado.
  • Adjuntar certificado timbre fiscal: Al generar un documento electróncio tipo CFDI, se adjuntará el certificado de timbre fiscal que utiliza el proveedor autorizado (PAC).
  • Método de pago por defecto: Especifica al sistema el método de pago con el que se sellará el comprobante fiscal digital, para los tipos de egreso, se recomienda seleccionar NO IDENTIFICADO.

Parámetros de cuentas por cobrar

• Permitir afectar a cuentas por cobrar: Al activar este parámetro el sistema genera un registro de pago o anticipo como resultado de la devolución aplicada.
  • Tipo de documento para pago: Especifica el tipo de documento con el que se registrará el Pago que resulte por aplicar la nota de crédito a facturas de crédito.Las afectaciones de este documento pueden afectar otros módulos.
  • Tipo de documento para saldo a favor: Especifica el tipo de documento con el que se registrará el saldo a favor que resulte por aplicar la nota de crédito. Las afectaciones de este documento pueden afectar otros módulos.
  • Tipo de documento para nota de cargo: Especifica el tipo de documento con el que se registrará el cargo a aplicar por la nota de crédito.
  • Porcentaje de cargo: Porcentaje a aplicar en la nota de cargo.

###Parámetros de almacén.

• Afecta módulo de inventarios: Al activar este parámetro el sistema ingresara un movimiento de inventario por la devolución.
  • Tipo de movimiento de inventario para entrada: Especifica el tipo de documento con el que se registrará la entrada por devolución al almacén.
  • Tipo de movimiento para salida por cancelación de devolución: Especifica el tipo de documento con el que se registrará la salida por cancelación de devolución de almacen.

Parámetros de contabilidad.

• Afecta contabilidad: Al activar este parámetro el sistema generará póliza (S).
  • Configuración de póliza de la Nota de Crédito: Determina la afectación contable que generar el sistema al aplicar la nota de crédito sobre documentos con saldo pendiente.
  • Configuración de póliza de reembolso: Determina la afectación contable que genera el sistema al aplicar un reembolso.
  • Configuración de póliza de cheque: Permite seleccionar una configuración para la generación de la póliza cuando el método de pago es cheque.
  • Generar póliza de cancelación: Selecciona la forma en como se debe generar la póliza ya sea sin contrapartida cuando la cancelación se está haciendo en el mismo mes del documento de venta o con contrapartida si se trata de un mes diferente.

Administración de consecutivos.

• plaza: Permite seleccionar la plaza donde se administrará la serie de consecutivo.
  • Serie: Permite seleccionar la serie de consecutivo deseado.
  • Correo Emisor: Permite capturar el correo electrónico con el cuál se emitirá el tipo de Nota de Crédito.

Administración de Formatos.

• Formato: Permite seleccionar el formato deseado con el cuál se imprimirá el documento de venta.
  • Tipo Impresión: Permite seleccionar el Tipo de Impresión deseado (PDF y Matricial).
  • Puerto de impresión: permite capturar el puerto siempre y cuando el tipo de impresión sea matricial.

Administración de Usuarios.

• Usuario: Permite agregar usuarios los cuales tendrá permisos en documentos de venta con este tipo.
  • Permitir Escribir: Permite al usuario solo escribir
  • Permitir cancelar: permite al usuario solo cancelar
  • Permite Eliminar: Permite al usuario solo eliminar

Campos Dinámicos.

• Nombre: Nombre con el cual aparecerá el campo dinámico en el documento.
  • Tipo de dato:Tipo de dato que serpa el campo: texto, fecha, numérico decimal o entero.
  • Requerido: Indicara que el campo dinámico sera requerido.
  • Valor: Valor por defecto que tendrá el campo al iniciar la captura.
  • Ayuda: Texto de ayuda que describe el campo.

Se Guarda la información.