Se muestran las características del reporte de Corte de Caja dentro del Módulo de Ventas.

Objetivo

Describir las características del Nuevo Reporte de Corte de Caja en el módulo de ventas del ERP.

Precondiciones

Para obtener el Reporte Corte de Caja es necesario tener configurado lo siguiente:

• Plazas
  • Monedas
  • Documentos de venta

Procedimiento

1. Se debe ir al Módulo Ventas / Facturación / Reportes / Reporte de corte de caja.

2. Se indican los filtros deseados para la generación del reporte y se procede a dar clic en Mostrar Productos.

Los campos marcados con una línea roja deben llenarse forzosamente, los campos en blanco son opcionales.

Los filtros disponibles para generar el reporte son:

• Periodo: Se indica el rango de fechas en que se requiere mostrar el reporte de Corte de Caja.

• Plaza: Se selecciona la o las plazas a incluir en el reporte.

• Mostrar: Se selecciona el o los tipos de documentos a incluir en el reporte, pueden ser:

Documentos de venta de Contado: Muestra todos los documentos de venta que se hayan generado con tipo de pago contado.

Abonos a Documentos de venta de Crédito: Muestra todos los documentos que hayan generado un pago parcial o total a un documento con tipo de pago crédito.

Anticipos: Muestra todos los documentos de cobro registrados como anticipo que no se hayan aplicado a un documento de venta.

Notas de crédito: Muestra todas las notas de crédito por descuento o por devolución generadas en el periodo indicado.

• Moneda: Se selecciona la o las monedas, con las que se hayan realizado transacciones, que se desean incluir en el reporte.

Reporte

Las columnas en el reporte muestran la siguiente información de los documentos de venta:

• Forma Pago: Se enlistan los distintos métodos de pago que tuvieron transacciones durante el periodo del reporte.

• Moneda: Como título se muestra la moneda seleccionada y se enlistan los totales de las transacciones realizadas con cada forma de pago.

NOTA: Al dar clic en los totales se muestra el detallado de los documentos que conforman el importe mostrado en el reporte.

• Arqueo: Se muestran los campos para realizar el arqueo de caja para cada forma de pago.

• Diferencia: Indica el cálculo de la diferencia entre los importes de Moneda y Arqueo.

Las filas en el reporte muestran la siguiente información de los documentos de venta:

• Tipo de documento de venta: Nombre del tipo de documento de venta seleccionado para el reporte.

• Total: Totales de cada columna del tipo de documento de venta.

• Total Caja del día

• Total Caja: Suma de los totales de cada columna de todos los tipos de documento de venta en el reporte.

Ejemplo:

Caja

1. Una vez generado el reporte, este se puede descargar dando clic en Exportar, se puede exportar en formato PDF y/o Excel o enviarse por Correo electrónico.