Se describe el proceso para crear reglas de participación de agentes.

Precondiciones

Para realizar la captura de regla de participación se debe de contar con un agente, configurado desde el siguiente Menú Ventas / Agentes / Catálogos / Agentes.

Procedimiento

Para generar el proceso de creación una Regla de Participación se debe de ingresar al siguiente Menú Ventas / Agentes / Catálogos / Reglas de Participación.

Datos Generales

• Nombre: Indica el Nombre para identificar la nueva regla de participación.
  • Tipo de agente: Selecciona el Tipo de Agente registrado previamente desde el Catálogo, para los Agentes asignados a este tipo cumplan con esta regla al momento de generar Documento de Venta.
  • Tipo Regla: Selecciona que regla se va aplicar hay dos opciones:

Agente principal. Al momento aplicar la regla, a un agente de este Tipo, asignará el % de participación al Agente del Documento de Venta.

Agente Adicional. Al momento de aplicar la regla, a un agente de este tipo, Asignará el % de participación en el Documento de Venta al “Agente Adicional” indicado en esta regla.

• Estatus: Indica estatus Activo para poder utilizar esta regla en los productos deseados.

Detalle de aplicación por producto

• Producto: Indica el o los productos que al momento de generar un “Documento de Venta” se desea que se asigne un % de participación al Agente que corresponda al Tipo configurado en esta regla.

• Una vez generada la captura de los campos anteriormente mencionados se procede dar clic en el botón Guardar.