Se agregó una nueva opción en parámetros especiales de facturación para validar el precio mínimo al vender un producto con descuento.

Objetivo:

Validar que un producto se pueda vender a un precio menor al permitido con descuento.

Procedimiento:

Ingresa a: Ventas / Facturación / Parámetros especiales, seleccionar la opción Permitir capturar un precio menor con descuento al permitido.

Desc_Part

Al realizarse lo anterior, los documentos de venta validarán si el producto a vender tiene un precio menor al permitido en el catálogo de producto o lista de precios relacionando el precio con el campo % Máximo Descuento respectivamente.

• Catálogo de productos

Cat_Prod

• Lista de precios

List_prec

Para que un usuario pueda autorizar la venta de un producto a un precio menor al permitido es necesario tener habilitado el parámetro Autorizar Descuento que se encuentra en Ventas / Facturación / Tipos de documentos de venta.

Tipo_Desc

Al realizar una venta de un producto con un precio menor al permitido con descuento aparecerá una venta emergente donde se muestra a los productos que se quieren vender a un precio menor al permitido.

Lista_Desc

Para autorizar que el producto se venda con ese precio, se debe de seleccionar la opción Si. Posteriormente aparecera una ventana donde se colocará el Usuario y Contraseña de la persona que autoriza dicho precio. Debe de colocar el usuario y contraseña con la que ingresa al sistema de ClickBalance. Nota: La persona que autoriza debe tener permisos de autorización de descuentos en el tipo de documento de venta. Ver imagen 1. Si se selecciona el botón No, aparecerán los productos que tengan un precio menor al permitido con descuento marcados con rojo. Ver imagen 2.

• Imagen 1

Autoriza

• Imagen 2 Cuadro_Rojo