Se describe el proceso para capturar una Nota de crédito de descuento

Precondiciones

En caso de requerir capturar una Nota de crédito de descuento es necesario contar con los siguientes requerimientos: Tipo de Documento de venta y Tipo de nota de crédito.

Procedimiento

Para capturar una Nota de crédito de descuento lo primero que se debe realizar es ir al Menú Ventas / Facturación / Procesos / Notas de crédito. Una vez ahí se procede a dar clic en Nuevo y se selecciona el Tiop de nota de crédito que se desea capturar. Una vez en pantalla es necesario proceder con la captura de los datos requeridos, tales como:

Datos del documento

• Folio: consecutivo númerico que junto con la serie sirve para identificar la nota de crédito.
  • Fecha: fecha en que registro la nota de crédito.
  • Tipo de nota de crédito: tipo de nota de crédito a generar .
  • Cliente: cliente propietario de la nota de crédito.
  • Dirección: dirección fiscal para la nota de crédito.
  • Moneda: tipo de moneda de la nota de crédito.
  • Estatus: estatus de la nota de crédito puede ser Terminado, Iniciado o Cancelado.
  • Observaciones: observaciones o comentarios.

Totales

• Subtotal: subtotal de la nota de crédito.
  • Descuento: descuento aplicado a la nota de crédito.
  • IVA: IVA apliacdo a la nota de crédito.
  • IEPS: IEPS de la nota de crédito.
  • Deducciones: deducciones aplicadas a la nota de crédito.
  • Ret. IVA: importe de la retención del IVA.
  • Ret. ISR: importe de la retención del ISR.
  • Total: total de todos los importes de la nota de crédito.

Detalle del docuemnto

• Tipo de documento de venta: tipo de documento de venta sobre la que se aplica la nota de crédito.
  • Documento: documento de venta sobre el que se aplica la nota de crédito descuento.
  • Total Venta: importe total de la venta sobre la que se aplicará la nota de crédito de descuento.
  • Saldo anterior Venta: saldo de documento de venta justo antes de aplicar la nota de crédito.
  • Porcentaje Descuento: porcentaje del descuento a aplicar.
  • Importe aplicado: imoprte real que se aplicó sobre el docuemnto de venta al aplicar la nota de crédito de descuento.
  • Extra: se captura el concepto del descuento, en caso de existir.

Aplicación de saldo excedente

• Importe Sobrante: saldo a favor generado por la nota de crédito.
  • Tipo de aplicación de sobrante: afectación que tubo el sobrante, puede ser anticipo, pago a otra factura o reembolso de importe.