Se describe el proceso para generar el CFDI de un documento de venta.

Precondiciones

En caso de requerir generar el CFDI de un documento no fiscal es necesario contar con los siguientes requerimientos: Documento de venta tradicional y tipo de venta, este debe ser electrónico, que no sea considerado venta, que no afecte cuentas por cobrar, que no afecte a almacén y que su tipo de partida debe ser sin código.

Procedimiento

Para generar solo el CFDI de un Documento de venta lo primero que se debe realizar es ir al Menú Ventas / Facturación / Procesos / Documentos de venta. Una vez ahí se procede a dar clic en Buscar, se selecciona el Documento de venta el cual se desea generar el CFD, dar clic en Acciones, se selecciona la opción Generar solo CFDI. Una vez en pantalla es necesario proceder con la captura de los datos requeridos, tales como:

Generar solo CFDI

• Tipo de venta origen: indica los distintos tipos de venta de los cuales se quiere generar el documento electrónico.

• Cliente: indica el cliente al cual se le aplicará el documento de venta electrónico.

• Dirección: indica la dirección del cliente al cual se le aplicará el documento de venta electrónico.

• Tipo de venta: indica el tipo de venta que se va a generar.

• Uso del CFDI: uso del CFDI del documento electrónico.

• Aceptar: afirma los datos ingresados y se genera el documento electrónico.

Por ultimo, para ver que el Documento de electrónico se generó vamos a Ventas / Facturación / Procesos / Documentos de venta, clic en Buscar, si la factura electrónica se generó debe de aparecer al dar clic en Buscar.