Poder realizar un cobro electrónico mediante operaciones de factoraje financiero.

Procedimiento para activar el cobro mediante operaciones de factoraje financiero .

Ingresar al Menú de Cajas / Cobros / Catálogos / Tipos de documentos de cobro y configure lo siguiente:

Parámetros Facturación Electrónica.

• Es comprobante fiscal digital: Seleccionar este parámetro.
  • Cobro por factoraje: Seleccionar este parámetro.
  • Permitir desglosar importe de métodos de pago: Seleccionar este parámetro.

tipo factoraje

Se procede a dar clic en el botón Guardar.

Procedimiento para realizar el cobro mediante operaciones de factoraje financiero.

• Ingresar al Menú de Cajas / Cobros / Documento de cobro / Nuevo y seleccionar el cliente al que se le realizó la venta electrónica, posteriormente seleccionar la empresa de factoraje.
  • Seleccionar el documento de venta del que se cedieron los derechos a la empresa de factoraje.

cobro factoraje

• Seleccionar la forma de pago con los que se recibió el monto por parte de la empresa de factoraje y la forma de pago 17 - Compensación para indicar el importe correspondiente al factoraje.

método factoraje

Se procede a dar clic en el botón Aceptar. Se procede a dar clic en el botón Guardar.

Procedimiento para configurar el formato de impresión para operaciones de factoraje financiero.

Ingresar al Menú de _Administración / Administración de formatos / Formatos y seleccione el Formato de Documento de Caja que requiera imprimir, debe de seleccionar los siguientes campos:

• Asociado Factorante
  • Dirección Factorante

impresion factoraje