Se describe el proceso para vender sin existencia

Precondiciones

Para generar la configuración oportuna y lograr vender sin existencia, es necesario contar con un Tipo de documento de venta.

Esto mismo se confirma ingresando al menú Ventas / Facturación / Catálogos / Tipos de documentos de venta.

Procedimiento

Una vez identificado el Tipo de documento de venta con el que se realizan las ventas, es necesario ingresar a él para editarlo.

Se deberá identificar el rubro Parámetros de Almacén, donde se encuentra la opción Permitir vender sin existencia, misma que deberá ser activada para lograr vender productos que no tienen existencia dentro de los almacenes con los que cuenta la empresa.

Al activar dicho parámetro se procede a dar clic en el botón Guardar, en la parte superior derecha de la pantalla.