Se describe el proceso para activar impuestos locales en una venta.

Precondiciones

Para realizar la activación de impuestos locales en el tipo de venta y aplicarlos en un documento de venta como tal, se debe de contar con un tipo de venta configurado, desde el menú Ventas / Facturación / Catálogos / Tipos de Documentos de Venta.

Procedimiento

Una vez dentro del menú Ventas / Facturación / Catálogos / Tipos de Documento de venta se deberá identificar el tipo de documento de venta con el que se está operando, con la intención de ingresar a él a editarlo.

Una vez dentro del mismo, en los parámetros de impuestos se procede con la activación de los siguientes parámetros:

• Impuestos Locales: Permite capturar el importe de las retenciones gubernamentales.
  • Incluir descuentos en el cálculo de los impuestos locales: Permite incluir los importes de descuentos para el cálculo de los impuestos locales.

• Una vez activos los parámetros se procede dar clic en el botón Guardar.

Al realizar un documento de venta que genere impuestos locales, se visualizará la opción de agregar el importe del impuesto local.