Se describe el proceso para capturar series pendientes en productos desde la venta

Precondiciones

En caso de requerir capturar series pendientes a productos desde la venta como tal, es necesario contar con los siguientes requerimientos:

Documento de venta y Productos, este último debe tener activo el parámetro Maneja series.

Es importante mencionar que este proceso solo se podrá llevar a cabo cuando se haya realizado una factura y esta se encuentre en estatus Terminado.

Procedimiento

Para capturar series pendientes de un Documento de venta lo primero que se debe realizar es ir al Menú Ventas / Facturación / Procesos / Documentos de venta. Una vez ahí se procede a dar clic en Buscar, se selecciona el Documento de venta al cual se desea capturar las series pendientes, dar clic en Acciones, se selecciona la opción Capturar series pendientes.

Una vez en pantalla es necesario proceder con la captura de los datos requeridos, tales como:

Series pendientes

• Código: Código del producto.
  • Descripción: Descripción del producto.
  • Cantidad: Cantidad de productos.
  • Series: Capturar las series pendientes, para ello dar clic en el icono de la lupa.
  • Guardar: Guarda los cambios efectuados.
  • Cerrar: Cierra la ventana para capturar series.

Series

• Serie Inicial: Se ingresa el número de serie en el cual se desea iniciar y al dar clic en Buscar, en automático el sistema ingresará el consecutivo de la serie inicial.
  • Desde archivo: Se puede subir la serie por medio de un archivo .txt.
  • Serie 1, 2, 3: Es el número correspondiente a la serie.
  • Aplicar: Aplica los datos ingresados.
  • Cancelar: Cancelar cualquier dato que se haya ingresado.

Por ultimo, para confirmar que se agregaron las series a los productos, se imprime la factura y en el PDF se podrán observar las series.