Autorización de ventas a clientes con límite de crédito excedido y saldos vencidos

Actualizado el día: 03/07/2024 Copiar URL del artículo

Introducción:

Se agregó una nueva opción en el sistema para autorizar ventas a clientes con límite de crédito excedido y saldos vencidos

Objetivo:

Solicitar autorización de ventas a clientes con límite de crédito excedido y saldos vencidos. La autorización se realizará desde la aplicación móvil de Autorizaciones.

Procedimiento:

1.- Habilitar la opción para solicitar autorización de venta a un cliente que haya excedido límite de crédito y tenga documentos con saldos vencidos

• Ingresa a: Administración / Configurar Empresa / Control de Accesos, seleccionar el usuario que realizará la venta y podrá solicitar autorización, en la opción Ventas / Clientes seleccionar la imagen de la llave y habilitar las opciones de Venta con saldos vencidos y Venta con crédito excedido.
  • Control Accesos

2.- Indicar que usuarios pueden autorizar una venta a un cliente que haya excedido su límite de crédito y tenga documentos con saldos vencidos

• Ingresa a: Administración / Administrador de Autorizaciones y habilitar las opciones Venta con saldos vencidos y Venta con crédito excedido. Posteriormente seleccionar qué usuarios podrán autorizar desde la aplicación móvil de Autorizaciones.
  • Pantalla autorizaciones

¿Cómo solicitar la autorización de una venta a un cliente que haya excedido el límite de crédito y tenga saldos vencidos?

• Ingresa a: Ventas/ Facturación, al realizar un documento de venta y al momento de seleccionar al cliente aparecerá un mensaje donde se indicará que el cliente excedido el límite de crédito y/o tenga saldos vencidos. Ahí podrá indicar si desea continuar con la venta.
    • Tu tipo documento de venta debe cumplir con la siguiente configuración:
      • Considerar documento como venta = Activo
      • Generar cuentas por cobrar = Activo, para permitir conocer el saldo pendiente del cliente
      • Validar documentos de venta vencidos al vender de crédito = Activo, para permitir conocer si ese cliente tiene documentos de venta vencidos
      • El usuario que realiza la venta, debe tener activo en su control de accesos la configuración indicada en el Punto 1
  • aviso autorizaciones

Al final de la venta se mostrará la pantalla para seleccionar al usuario al cual se le solicitará autorización.

Mensaje Autoriza

NOTA: