Con esta funcionalidad los usuarios del sistema pueden solicitar permiso para modificar los datos de créditos y descuentos de clientes.

Objetivo:

Solicitar autorización para modificar los datos de límites de crédito y descuentos en la configuración del cliente. La solicitud se envía desde el sistema ClickBalance y se autoriza/deniega desde la app Autorizaciones disponible para iOS y Android. Al final del documento se encuentra el manual de uso de la app.

Requerimientos:

• Tener permisos de Supervisor en la opción Administrador de Autorizaciones

Ingresar a: Administración / Configurar Empresa / Control de Accesos, seleccionar el usuario y en la opción Administrador de Autorizaciones que se encuentra en Administración habilitar el permiso Supervisor.

Control de accesos

Autorización de créditos a clientes

Configuración:

• Indicar que usuarios pueden autorizar límites de crédito

Ingresar a: Administración / Administrador de Autorizaciones, hacer click en el botón Activar Autorizaciones y habilitar la opción Créditos a clientes. Posteriormente seleccionar que usuarios podrán autorizar.

Botón activar autorizaciones

Activar autorizacion credito

¿Cómo solicitar la autorización de crédito?

Existen dos formas para solicitar una autorización de crédito, las cuales se describen a continuación.

Solicitar autorización desde el listado de clientes

Ingresar a: Ventas/ Clientes, seleccionar al cliente al cual se le modificarán los datos de límite de crédito. Posteriormente seleccionar la acción Solicitar autorización de crédito.

Solicitar autorización de crédito

Al seleccionar la acción Solicitar autorización de crédito, aparecerá una pantalla para capturar los datos a modificar y un campo para seleccionar a los usuarios a los cuales se les solicitará atender la solicitud. La solicitud se enviará al seleccionar el bóton Solicitar autorización.

Autorización de crédito

Solicitar autorización desde la pantalla edición/nuevo del cliente

Abrir la pantalla de edición del cliente al cual se le modificarán los datos de crédito. O bien, dar de alta un cliente nuevo.

Activar la opción Solicitar autorización de crédito, al activar la opción se desbloquearán los campos Bloquear la venta a crédito, Límite de crédito y Plazo para poder capturar los cambios a solicitar en la autorización.

Seleccionar los usuarios a los cuales se les enviará la solicitud de autorización.

De ser necesario, puede agregar observaciones en el campo Observaciones de autorización de crédito.

Solicitar autorización de crédito

Autorización de descuentos a clientes

Configuración:

• Indicar que usuarios pueden autorizar descuentos a clientes

Ingresar a: Administración / Administrador de Autorizaciones, hacer click en el botón Activar Autorizaciones y habilitar la opción Descuentos a clientes. Posteriormente seleccionar que usuarios podrán autorizar.

Botón activar autorizaciones

Activar autorizacion descuento

¿Cómo solicitar la autorización de descuento?

Existen dos formas para solicitar una autorización de descuento, las cuales se describen a continuación.

Solicitar autorización desde el listado de clientes

Ingresar a: Ventas/ Clientes, seleccionar al cliente al cual se le modificarán los datos de descuento. Posteriormente seleccionar la acción Solicitar autorización de descuento.

Solicitar autorización de descuento

Al seleccionar la acción Solicitar autorización de descuento, aparecerá una pantalla para capturar los datos a modificar y un campo para seleccionar a los usuarios a los cuales se les solicitará atender la solicitud. La solicitud se enviará al seleccionar el bóton Solicitar autorización.

Autorización de descuento

Solicitar autorización desde la pantalla edición/nuevo del cliente

Abrir la pantalla de edición del cliente al cual se le modificarán los datos de descuento. O bien, dar de alta un cliente nuevo.

Activar la opción Solicitar autorización de descuento, al activar la opción se desbloqueará el campo % Descuento para poder capturar el cambio a solicitar en la autorización.

Seleccionar los usuarios a los cuales se les enviará la solicitud de autorización.

De ser necesario, puede agregar observaciones en el campo Observaciones de autorización de descuento.

Solicitar autorización de descuento

App Autorizaciones:

En los siguientes enlaces se encuentran los manuales de la app Autorizaciones la cual permite autorizar/denegar las solicitudes de autorización.

Manual de usuario de Autorizaciones para iOS

Manual de usuario de Autorizaciones para Android