venta de apartado de producto

Objetivo:

Generar apartado de productos desde un documento de venta, con el objetivo de que la mercancia apartada no pueda ser vendida.

NOTA IMPORTANTE: Esta nueva funcionalidad actualmente esta activa para algunas empresas, en caso de requerirse es necesario ingresar una solicitud de ayuda solicitando se active para su empresa.

Configuración previa

1.- En el catalogo de Inventarios / Catalogos /Tipos de movimiento al Inventario Crear tipo de movimiento al inventario de Apartado y agregarlo como opción de procesos de documento origen en la pantalla de tipos de movimiento de almacén

TipoMovimientoApartadoProducto

• Al seleccionar la opción “Apartado de producto” las opciones “Maneja almacén origen” y “Maneja almacén destino” estarán seleccionadas y deshabilitadas.
  • Es necesario seleccionar un almacen destino en el campo Almacén destino

ManejaAlmacen

2.- En Ventas/ Catalogos/ Tipos de Documentos de venta Crear un nuevo tipo de venta y activar en nuevo parámetro aplicar traspaso

parametros_almacen_apartado

NOTA:

• La lista de movimientos de salida cambiará por movimientos de apartado.
  • Las opciones Tipos de movimiento de entrada al cancelar documento de venta y Tipo de movimiento de entrada por ajuste de documento de venta no seran requeridas en este tipo de documento de venta.

Generar una Venta de apartado

1.- Una vez realizadas las configuraciones necesarias, Ir a Facturacion / Procesos / Documento de Venta. y seleccionar el Tipo de Documento de venta que se configuró previamente.y generar el documento de venta 2.- Registrar los datos de la venta de apartado y dar clic en “Guardar”. 3.- El sistema en vez de realizar una salida definitiva del inventario, traspasará el producto al almacén destino de apartado (seleccionado en la configuración del tipo de movimiento de inventario).

Aplicar venta de apartado

1.- Para dar salida al producto apartado y realizar la venta como tal, es necesario convertir la venta de apartado, en la acción Convertir del listado de venta en Facturacion / Procesos / Documento de Venta.

ConvertirApartado

2.- Una vez seleccionado el tipo de documento de venta destino, se generará con las siguientes modificaciones:

ApartadoConvertido

• El almacén destino del movimiento de inventario de salida del la venta origen, se aplicará como almacén de esta venta y no podra modificarse. En caso de ser multialmacen, se aplicará para cada detalle de la venta.

Cancelar venta de apartado

1.- Tanto la venta de apartado como la venta convertida podrán cancelarse con la accion: Cancelar desde el listado de Documentos de venta. 2.- Los movimientos de traspaso de la venta de apartado se revertirán, dando salida al producto de la venta del almacen de apartado al almacen origen.

En el caso de la venta convertida, el producto regresará al almacen de apartado y se activará la venta de apartado.