¿Cómo configurar un tipo documento de venta electrónico con el complemento INE?

Actualizado el día: 2024-07-03 23:59:59 -0600 Copiar URL del artículo

Introducción:

Configurar un tipo de documento de venta electrónico que contenga el complemento INE.

Objetivo:

Tener configurado un tipo de documento de facturación electrónica versión 3.3 con el complemento INE.

Procedimiento:

1.-Desde el Módulo de Ventas ir a Facturación/Tipos de documentos de venta

Verificar se encuentre activo el check Comprobante fiscal digital y seleccionar la opción Instituto Nacional Electoral(INE) del campo Complemento comprobante fiscal digital

Parametro Complemento INE

2.- Ir a Procesos/ Documentos de venta/ Nuevo y seleccionar el tipo documento de venta previamente configurado.

3.- El sistema desplegará la pantalla para la captura de los datos, en la parte inferior se mostrará una nueva sección Complemento INE con el campo Tipo de proceso

4.-Existen tres tipo de proceso: Ordinario, Precampaña y Campaña, seleccione uno.

• 4.1 Si el tipo de Proceso seleccionado es Ordinario se mostrará el campo Tipo Comité:

• 4.1.1 Al dar clic en el Tipo de comité el sistema desplegará tres opciones:

• Ejecutivo Estatal.- Al seleccionar esta opción el sistema mostrará la sección Datos entidad para capturar el (los)estado(s) con su clave de contabilidad.

Ordinario INE

- **Ejecutivo Nacional**.- Al seleccionar esta opción el sistema desplegará un nuevo campo **Clave Contabilidad**

- **Clave Contabilidad:** Esta información es opcional para registrar la clave de contabilidad de aspirantes precandidatos, candidatos y concentradoras, si se trata de un tipo de proceso ordinario y un comité Directivo Estatal.

Ordinario INE Nacional

- **Directivo Estatal**.- Al seleccionar esta opción el sistema mostrará la sección **Datos entidad** para capturar el (los)estado(s) con su clave de contabilidad, asi como la **Clave Contabilidad**

Ordinario INE Estatal

• 4.2 Si el tipo de Proceso seleccionado es Precampaña ó Campaña se mostrará en la sección Datos entidad para capturar el (los)estado(s) con su clave de contabilidad, asi como el Ambito.

• Ambito.-Información condicional para registrar el tipo de ámbito: local ó federal de un proceso de tipo Campaña o Precampaña.

• Estado: Campo obligatorio que mostrará las Claves de la entidad a la que aplica el gasto.

Precampaña INE