Configuración de Tipo de oportunidad en el CRM

Procedimiento.

Para realizar la configuración de Tipos de Oportunidad en el CRM. Se debe de ingresar a la siguiente menú, Ventas / CRM / Catálogos / Tipos de oportunidad / Nuevo.

Datos Generales.

• Nombre. Nombre del tipo de oportunidad.

• Remitente para correo. Especifica el remitente default para los correos enviados de la oportunidad.

• Remitente modificable. Indica si el usuario podrá cambiar el remitente al enviar un correo de una oportunidad.

• Requiere probabilidad. Indica si la oportunidad requiere fuente probabilidad.

• Requiere fuente de prospectación. Si activas este parámetro, la fuente de prospectación será solicitada de manera obligatoria al Crear y Editar la oportunidad.

• Estatus. Especifica si el tipo de oportunidad esta activo o cancelado.

• Respetar secuencia. Indica si el orden de la etapa es o no secuencial.

Etapas.

• Etapas. Identificador de la etapa del tipo oportunidad.

Conversión de tipo de oportunidad.

• Tipo de oportunidad destino. Se selecciona el nombre de la oportunidad

• Política descuento pp. Política de descuento aplicable a la clasificación de clientes.

• Considerar Transacciones. Indica si debe considerar las operaciones por grupo o por cliente.

• Operaciones en venta. Maneja operación de ventas.

• Período. Período de ventas a tomar en cuenta.

• Importe. Importe a validar para aplicar la configuración.

• Cuentas por cobrar deuda vencida. Maneja operación de cuentas por cobrar de deuda vencida.

• Deuda Vencida. Tipo de deuda vencida.

• Importe. Importe de la deuda vencida.

• Cuentas por cobrar días vencidos. Maneja operación de cuentas por cobrar de días vencidos.

• Días Vencidos. Tipo de días vencidos.

• Cantidad. Cantidad de días promedio de la antiguedad de saldos

Una vez generada la captura de los campos anteriormente mencionados se procede dar clic en el botón Guardar.