Se describe el proceso asignar reglas de comisiones a agentes.

Precondiciones

Para realizar la asignación de reglas de comisión a un agente, se deberá de tener configurada la regla de comisión desde el menú Ventas / Comisiones / Catálogos / Reglas de Comisiones / Nuevo.

Procedimiento

Para asignar una regla de comisión a un agente se deberá ingresar desde el menú Ventas / Agentes / Catálogos / Agentes.

Una vez dentro se procede a identificar el agente a modificar con los distintos filtros de búsqueda, dando clic en el nombre para ingresar a editarlo.

Al ingresar al agente, en la pestaña Datos Agente, se encuentra el rubro de Comisiones, donde se deberá dar clic sobre el botón de mas (+) donde se seleccionará la regla que se le asignará al agente.

Una vez seleccionada la regla requerida, se procede a dar clic en el botón Guardar, el sistema reconocerá dicha regla de comisiones al ejecutar los cobros de las ventas efectuadar por el agente.