Se describe el proceso para vender a crédito.

Precondiciones

En caso de requerir generar una factura a crédito es necesario contar con la siguiente configuración previa:

• Tipo de documento de venta desde el menú Ventas / Facturación / Catálogos / Tipos de documentos de venta.

• Clientes desde el menú Ventas / Clientes / Catálogos / Clientes.

Procedimiento

Para poder vender a crédito a un cliente es necesario ingresar a Ventas / Clientes / Catálogos / Clientes.

Se procede a dar clic en el botón Buscar,con el fin de ingresar al cliente al cual se desea vender a crédito, es necesario dar clic en la pestaña de Datos cliente.

Una vez en la pantalla Datos cliente, es necesario proceder con la captura de los datos requeridos, tales como:

Datos cliente

• Límite de Crédito: Indicar la cantidad máxima que se le puede vender a crédito al cliente.

• Plazo: Proporcionar el plazo de pago en días que se le dará al cliente.

• Es importante verificar que el cliente no tenga activo el parámetro Bloquear venta a crédito.

• Guardar: Guardar los cambios elaborados.

Por ultimo, para confirmar que se habilitó la venta a crédito al cliente en cuestión, es necesario crear una venta y seleccionar el Tipo de pago a crédito.