Se describe cómo realizar el proceso para agregar el banco y numero de cuenta en una factura.

Procedimiento

Para generar la captura de estos datos en cada factura a generar, primeramente es necesario capturar los datos bancarios en el cliente.

Se deberá ingresar desde el Menú Ventas / Clientes / Catálogos / Clientes, es necesario buscar e ingresar al cliente que se va a facturar, dando clic en el nombre del mismo.

Una vez dentro del cliente se deberá ingresar a la pestaña Datos Cliente, en la parte inferior de la pantalla, se visualiza el apartado Datos Bancarios Cliente, es necesario dar clic en el botón Nueva Fila donde se deberá agregar la opción Banco SAT, para capturar el banco en el que opera el cliente.

En la opción Cuenta Bancaria Cliente, se debe de capturar los 4 dígitos de la cuenta bancaria del cliente, es posible agregar las filas que necesite de acuerdo a los bancos que maneje el cliente.

Una vez capturada la información anteriormente mencionada, se procede a dar clic en el botón Guardar.

Una vez que se finaliza la factura y se ingresa el método de pago en la ventana de cobro, es necesario dar clic en el botón Extra donde se deberá seleccionar el banco y número de cuenta con el que el cliente realizará el pago.

Es de vital importancia verificar la configuración del formato de impresión de la factura, para ello se deberá ingresar al menú Ventas / Facturación / Configuración / Formatos de Documentos de Venta, se deberá dar clic en el botón Presione para mostrar registros.

Se deberá identificar el formato de factura que se utiliza e ingresar a él dando clic en el nombre, para editarlo o confirmar que estén adheridos los campos necesarios.

Una vez dentro se debe localizar el campo Métodos de Pago en el formato y en caso de no estar agregado se debe incluir dando clic en el botón Agregar Campos, seleccionando desde la sección Catálogos Relacionados, se debe arrastrar a donde se desea ver la información.

Una vez incorporado el campo, se debe dar clic en la parte superior izquierda en la leyenda Editar campos a mostrar, se apertura un catálogo de opciones donde es necesario seleccionar:

Descripción: Mostrará la descripción del método de pago seleccionado para la factura, ejemplo: 03 Transferencia, 01 Efectivo, etc.

Banco: Mostrará la descripción del banco del cliente seleccionado en la ventana de cobro en la factura.

Número de Cuenta: Nos mostrará los 4 dígitos del número de cuenta del cliente que se agregó en la ventana de cobro de la factura.

Por último, se da clic en el botón Aceptar y posteriormente en el botón Guardar para concretar los cambios en la configuración del formato.

Al realizar los pasos anteriormente mencionados, es posible visualizar tanto en el XML como en la impresión de la factura, el método de pago, banco y número de cuenta con el que se está realizando el pago por parte del cliente.