Se muestran los pasos a seguir para identificar y solucionar las causas por las que no se puede imprimir el PDF de una factura en el punto de venta.

Introducción

El error: “Error la abrir el documento. El archivo no se encuentra.” se muestra al imprimir un documento de venta de tipo “Factura” cuando el Punto de Venta no cuenta con los permisos correspondientes en el equipo.

PDF

Para solucionar el error se deben editar los permisos de administrador de la carpeta que contiene la descarga del punto de venta dentro del Disco local del equipo en que se está trabajando.

Procedimiento

1. En el equipo, se debe ir a la carpeta Disco local (C:) > Archivos de programa (x86)

2. Se da clic derecho sobre la carpeta ClickBalancePos y posteriormente en Propiedades.

3. Se abrirá una ventana con las propiedades, se procede a dar clic en la pestaña Seguridad y posteriormente en Editar.

4. Se abrirá una ventana con los permisos, en el área de Nombres de grupos o usuarios: se selecciona uno y se da clic en Permitir en todos los permisos disponibles.

5. Se repite esta acción con cada uno de los Nombres de grupos o usuarios disponibles.

6. Para finalizar se da clic en Aceptar en ambas ventanas, después de realizar este proceso se podrá imprimir el PDF de las facturas desde el Punto de Venta.

PDF