Permitir el registro de presupuesto con tipo de actividad en mano de obra para posteriormente aplicarlo.

Objetivo:

Permitir el registro de presupuesto de mano de obra en cada tarea de un documento de producción. Indicando el empleado o puesto, la cantidad a aplicar y el tipo de actividad, para posteriormente solo aplicarlo sin tener que seleccionarlo nuevamente.

Procedimiento:

PASO 1.- Una vez tengas un documento de producción que maneja mano de obra, creado junto con su tareas, registra el presupuesto de mano de obra.

PASO 2.- Selecciona el documento de producción desde el listado en la columna Ver

• Te mostrará la lista de tareas configuradas para ese documento de producción

Imagen

PASO 3.- Selecciona la tarea que deseas configurar y registra su presupuesto

• Edítala dando click en el nombre de la tarea para mostrar su información.
  • En la sección Detalle de configuración del presupuesto selecciona la opción Mano de Obra mostrará una ventanita de configuración.

Imagen

• Puedes realizar el registro de dos formas:
    • Desde Layout te ayuda a agilizar el registro si cuentas con un archivo TXT predefinido con la información.
      • En un archivo tipo TXT indicar por RFC o Puesto la cantidad y Tipo de actividad a reportar.
    • De forma individual registrando el empleado o puesto en cada línea
  • Te solicitará indicar:
    • Empleado / Puesto
    • Cantidad
    • Tipo de Actividad
  • Terminar de configurar y Guarda los cambios para que se apliquen en tu tarea, podrás observar las afectaciones totales de tu configuración desde el listado de tareas de tu Documento de Producción.

Imagen

PASO 4.- Al aplicar mano de obra a tu tarea (debe estar con estatus iniciada), podrás seleccionar el presupuesto configurado facilitando la aplicación sin tener que repetir el registro de los datos.

Imagen

• Selecciona la opción de presupuesto.
  • Te mostrará lo configurado anteriormente de cada empleado o puesto con sus cantidades y tipos de actividad.
  • Indica que deseas aplicar y selecciona el botón “Aceptar” para que se muestre en la aplicación de mano de obra

Imagen

Al guardar se aplicará la mano de obra seleccionada.

DATO IMPORTANTE:

• Esta información es opcional de registrar, puedes omitirla y solo aplicar mano de obra sin una previa configuración siempre y cuando tu tipo de documento de producción te lo permita.