Formas de **Generar productos** desde una tarea en Documentos de producción según su tipo de documento

Objetivo:

Conocer las formas de generar producto desde una tarea de documento de producción, validando la configuración del tipo de documento de producción del cual precede, según las validaciones que necesites.

Procedimiento:

Si manejas Generación de productos desde tus Documentos de producción sigue los siguientes pasos:

1.- Configura los productos a generar según tu tipo de documento de producción

Cada documento de producción tiene “n” tareas asociadas. Al editar la de último nivel.

• Activa “Genera producto”, te habilita el detalle de productos a generar
    • Registra el producto que deseas generar.
    • Indica la cantidad a generar, si te permite la configuración (Parámetro registrado en el tipo de documento de producción “Solicitar Cantidad a Producir”)
    • Guarda los cambios
  • Similar a Documento de Producción - Configurar presupuesto de mano de obra

2.- Realiza las aplicaciones de materia prima, mano de obra, maquinaria, de ser necesario.

3.- Genera tus productos

En Documento de producción: cada tarea genera diferentes productos.

• Selecciona la tarea deseada y en Acciones aplica “Generar productos”

Acción Genera productos

Mostrará los productos que puedes generar en esta tarea previamente configurada en su presupuesto.

Según tu tipo de documento te detallamos los parámetros que debes considerar al generar productos:

Se valida configuración de parámetros del tipo para mostrar la cantidad a generar. Revisa tu Tipo de documento de producción, en la sección “Parámetros de producto a producir”

• Solicitar Cantidad a Producir = NO Activo, permite generar “n” veces, da entrada al almacén con el costo del producto en el catálogo.
  • Solicitar Cantidad a Producir = ACTIVO, muestra por default sin opción de editar la cantidad configurada a generar, da entrada al almacén con el costo del producto en el catálogo
  • Permite modificar la cantidad a generar = ACTIVO, permite editar la cantidad a generar, puedes registrar la cantidad que quieras a generar mayor o menor a la configurada, te permite generar “n” veces.
  • Calcular costo del producto generado en base a las aplicaciones = ACTIVO existen 2 formas:
    • y el parámetro anterior = NO Activo, muestra por default la cantidad a generar sin opción de editar, solo genera una vez el producto ya que no permite editar cantidad y costea con las aplicaciones realizadas a la tarea y producto.
    • y el parámetro anterior = ACTIVO, permite editar la cantidad a generar, puedes registrar la cantidad que quieras a generar mayor o menor a la configurada, solo te permite generar productos una vez ya que costea con las aplicaciones realizadas a la tarea y producto

Si tu tipo de documento de producción realiza movimiento al inventario, podrás ver la generación en reportes indicando el producto generado:

• Inventarios / Reportes - Kardex
    • En este reporte verás el costo de entrada de tu producto generado desde producción

El movimiento registrado de entrada al inventario lo puedes consultar desde:

• Inventarios / Movimiento al inventario