Se indican las consideraciones para indicar la precedencia de un documento de producción desde un documento de venta.

Objetivo

Crear un Documento de Producción que se origine por un pedido generado con un Documento de Venta a un cliente.

Procedimiento

1. Se debe ir al Módulo Producción / Producción / Catálogos / Tipos de documentos de producción. Una vez ahí se procede a dar clic en Buscar, se selecciona el Tipo de documento de producción que se va utilizar.

2. Se desliza hasta el rubro Parámetros de documento de venta y se indica lo siguiente:

Precede de Documento de Venta: Se activa este parámetro.

Validar Existencia del Producto: Si se activa este parámetro, el sistema validará primero la existencia en inventario de lo que se requiera producir:

• En caso de haber existencia en almacén, el sistema sólo producirá el faltante.
  • En caso de no haber existencia en almacén, el sistema producirá la cantidad solicitada en el pedido de venta.

Tipo de Documento de Venta: Campo opcional para seleccionar del listado, el tipo de documento de venta del cuál precederá la producción.

Para que el tipo de documento de venta aparezca en el listado, debe tener activo el parámetro Genera Pedido en su configuración.

Produccion

1. Para terminar de actualizar la configuración del tipo de documento, se da clic en Guardar, en la parte superior derecha de la pantalla.

2. Se debe ir al Módulo Producción / Producción / Procesos / Documentos de producción. Una vez ahí se procede a dar clic en Nuevo, se selecciona el Tipo de documento de producción.

3. Al seleccionar el tipo de documento de producción que se configuró con precedencia de venta, se abrirá la siguiente ventana:

Produccion

Tipo Documento Venta: Se muestran los Tipos de documento de venta que tienen activo el parámetro Genera pedido o el Tipo de documento de venta que se haya seleccionado en el Tipo de documento de producción.

Folio Documento de Venta: Se indica el folio interno del documento del pedido.

Cliente: Se escribe el nombre del cliente y se selecciona del listado desplegable.

Periodo: Se indican las fechas dentro de las que se realizó el documento del pedido.

1. Se llenan los campos de la ventana y se da clic en Buscar.

2. Se desplegará el listado de los Documentos de venta aplicables, se selecciona el que precederá al Documento de producción y se da clic en Continuar.

3. Se llena el Nuevo Documento de Producción y para finalizar se da clic en Guardar.