Se describe el proceso de como generar un nuevo Documento de Producción.

Introducción

Se describe el proceso de como generar un nuevo Documento de Producción.

Procedimiento

Ingresar al módulo de Producción / Producción / Procesos / Documento de producción.

Una vez dentro agregar los siguiente Datos de generales

• Grupo de proyecto: En caso que pertenezca a un grupo seleccionarlo.
  • Nombre: Nombre que se le da dará al Documento de producción para ser identificado.
  • Fecha inicio: Fecha estimada en la que se desee inicie el Documento de producción.
  • Fecha fin: Fecha estimada en la que se desee que termine el Documento de producción.
  • Estatus: Estatus actual en el que se encuentra el Documento de producción.

Datos del documento de producción

Responsable

• Otro responsable: Campo en el cual se capturan los responsables que no se encuentran en el catalogo.
  • Prioridad: Estatus que sirve para indicar que documentos de producción tienen mayor importancia y por consiguiente requieren mayor atención.
  • Cliente: Nombre del cliente a cual se le realizara el documento de producción.
  • Factor sobre costo: Valor para identificar cual será el valor sobre el costo, con base la configuración del presupuesto.
  • Estatus de seguimiento: Etapa en el que se encuentra el documento de producción.
  • Plantilla de correo de aviso automático de retraso de tarea: En caso de requerir avisar de manera automática el retraso de una tarea, debe de seleccionar la plantilla del correo que desee llegue el aviso.
  • Desglosa IVA:Debe activar este parámetro en caso de requerir ver los importes de documento de producción con IVA desglosado.
  • Lote: Si desea agrupar los documentos de producción por alguna característica en común, lo puede realizar definiendo por lotes, por ejemplo: tamaño, tipo, fecha etc.
  • Permite aplicar material sin existencia: Debe de activar este parámetro, en caso realizar aplicaciones de materia prima sin tener existencia.
  • Permite desaplicar material sin existencia aplicada: Debe de activar este parámetro, en caso realizar de materia prima, sin tener aplicaciones realizadas.

Configuración de supervisión

• Tipo supervisión: Forma a utilizar para realizar las supervisiones puede ser: Manual, Diaria, Semanal y mensual.
  • Usuario supervisor: usuario que hará la supervisión del documento de producción.
  • Tipo supervisión mensual: Al selecciona el tipo supervisión mensual, se debe de indicar si se realizará por día de la semana, ó por día del mes.
  • Secuencia: Secuencia en la cual se desea que se haga la supervisión automática mensual.
  • Dias de supervisión a la semana: Se deberá de indicar que día de la semana se desea que se realice la supervisión en caso de seleccionar tipo de supervisión mensual.
  • Dia de supervisión del mes: Al seleccionar tipo de supervisión mensual, por día del mes, se debe de seleccionar que día del mes se desea realizare la supervisión.

Datos Adicionales

• Observaciones: Información anexa que sea de utilidad, que se desee agregar al documento de producción.

Adjuntar documentos

Se puede adjuntar tareas relacionadas al documento de producción en caso de ser requeridos.