Procedimiento para el registro de subsidio para el empleo causado.

Configuración previa

1.- Desde el módulo de Nómina / Configuración / dé clic en “Parámetros”

Imagen

2.- Seleccione la opción “Con devolución” en el campo “Cálculo del subsidio al empleo”

Imagen

3.- Ir a Catálogos /Conceptos y registre o configure los siguientes conceptos:

Concepto “Subsidio para el empleo (efectivamente entregado al trabajador)

• 3.1.- Ingrese el Nombre del concepto y seleccione “Percepción” en Concepto General.

• 3.2.- Seleccione “Otro pago” en el campo “Tipo Percepción SAT”.

• 3.3 Una vez ingresados los datos que requiere para el concepto dé clic en “Guardar”

Imagen

Imagen

Concepto “Subsidio para el empleo (efectivamente entregado al trabajador)”

• 3.4.- Ingrese el Nombre del concepto y seleccione “Percepción” en Concepto General.

• 3.5.- Seleccione “Otro pago” en el campo “Tipo Percepción SAT”.

• 3.6 Una vez ingresados los datos que requiere para el concepto dé clic en “Guardar”

Imagen

Imagen

Concepto “ISR”

• 3.7.- Ingrese el Nombre del concepto y seleccione el Concepto General “ISR

• 3.8.- Seleccione el Tipo “Deducción” e Ingrese el Tipo Deducción SAT “002 ISR”.

• 3.9 Seleccione la formula #ISR

Imagen

4.- Una vez registrados o configurados correctamente los conceptos asignelos al Tipo de Nómina y Genere el periodo de nómina.

5.- Desde su pre-nómina podra identificar los importes correspondientes de ISR y Subsidio.

Imagen

NOTA: Si el ISR es menor que el Subsidio se mostrará en el xml en el nodo de OtrosPagos importe=0.01

y el nodo subsidio importe= [Importe del subsidio causado], asi como se muestra en la siguiente imagen: