Se describe el proceso de como registrar las faltas de su empleado desde el modulo de Nómina.

Registro de faltas al empleado

Introducción

Se describe el proceso de como registrar las faltas de su empleado desde el modulo de Nómina.

Instrucciones

Es necesario ingresar al menú Finanzas / Nómina / Procesos / Faltas

Una vez dentro de el módulo de faltas vamos a dar clic en el botón de Nuevo, aparece una nueva ventana en la cual pide que se agregue el nombre del empleado , posterior en Datos de la falta se va ingresar la siguiente información.

• Tipo de Falta: Se selecciona uno de los tipos de falta configurados en el sistema, los cuales corresponde al motivo de la falta.
  • Días: Los días en lo que se ausento.
  • % Falta: Porcentaje que corresponde a la falta.
  • Paga Empresa: En caso de que la empresa pague se activa este parámetro de lo contrario no aparece el siguiente.
  • % Paga Empresa: Porcentaje que paga la empresa.
  • Fecha inicio y Fecha fin: El periodo en que falto el empleado.

Se le da clic en guardar y los datos generados quedan registrados , por lo cual al momento de hacer un proceso de nómina de ese empleado aparecerá su registro de faltas.