Proceso a seguir para aplicar los pagos de nómina

Objetivo:

Realizar los pagos de nómina de cada uno de tus empleados

Procedimiento:
  • Si ya cuentas con tu periodo de nómina generado este debe cumplir con las siguientes características:
    • Estatus como Nómina
    • Póliza generada

PASO 1.- Genera los pagos de nómina

• Desde el listado “Pre-nómina”, selecciona la nómina a pagar y aplica la “Acción - Generar pago”

Pre-nomina - Accion: Generar pago

PASO 2.- Paga la nómina

Pago nomina - Seleccionar pago

Existen 3 formas de pagar tu nómina

Opción 1: Puedes realizar el pago de todos tus empleados en un solo proceso:

• 1.- Selecciona el método de pago ya sea Bancario o Contable
  • 2.- Selecciona la cuenta a afectar según tu método de pago
  • 3.- Te muestra el listado de empleados, selecciónalos todos y da click en el botón Generar

• Si la información es correcta, se generará el pago de tu nómina con ese método de pago para todos tus empleados

Opción 2: Utiliza más de un método de pago por nómina

• 1.- Selecciona el método de pago ya sea Bancario o Contable
    • Ejemplo: Transferencia
  • 2.- Selecciona la cuenta a afectar según tu método de pago
  • 3.- Te muestra el listado de empleados
    • Selecciona cuales empleados aplicarán con ese método de pago Transferencia y da click en el botón Generar
    • Se generará el pago por transferencia solo para esos empleados
  • NOTA: Para hacer pago a otros empleados de la misma nómina con otro método de pago repite el proceso.
    • Ejemplo: Efectivo
    • Puedes generar “n” diferentes Pagos en una nómina según lo requieras

Opción 3: Utiliza más de un método de pago por empleado en una misma nómina

• 1.- Selecciona el método de pago ya sea Bancario o Contable
    • Ejemplo: Transferencia
  • 2.- Selecciona la cuenta a afectar según tu método de pago
  • 3.- En la Sección “Percepciones y Deducciones”, te da la opción de seleccionar que conceptos incluirás en que método de pago.
    • Ejemplo:
      • Método de pago: Transferencia
        • Percepciones:
          • Sueldo
        • Deducciones:
          • IMSS
          • ISR

Pago nomina - Seleccionar conceptos

• 4.- Te muestra el listado de empleados
    • Selecciona cuales empleados aplicarán con ese método de pago Transferencia.
  • 5.- Es necesario “Recalcular” los importes da click en el botón para que te permita continuar, ya que incluiste algunos y el importe de ese pago ya es diferente.

Pago nomina - Recalcular

• 6.- Si tu información está completa y recalculada da click en el botón Generar
    • Se generará el pago por transferencia solo para esos empleados con el importe de los conceptos seleccionados.
  • NOTA: Para hacer pago a otros empleados de la misma nómina con otro método de pago repite el proceso.
    • Ejemplo: Vales de despensa
    • Puedes generar “n” diferentes Pagos para el mismo empleado en una nómina según lo requieras

IMPORTANTE:

• El botón Recalcular solo se activa si hay cambios en percepciones y deducciones
  • Si hay cambios el botón Generar solo se activa después de Recalcular los importes por empleado
  • El Importe a pagar debe ser mayor o igual a cero de cada empleado en cada pago
  • Si el usuario al pagar parcial, queda la nómina pendiente con importes negativos tendrá que cancelar el pago anterior para generar nuevamente todos los pagos en positivo.
  • El recibo de nómina se imprimirá con el método de pago que se utilizó en el concepto “Sueldo” si lo tiene incluido en su nómina, de lo contrario tomará el método de pago con el mayor importe generado
  • El XML sigue generándose de la misma forma es indistinto de la cantidad de pagos que realices