Configurar la Unidad de Medida y Actualización para el Infonavit (UMA)

Actualizado el día: 2017-03-14 23:59:59 -0600 Copiar URL del artículo

Introducción:

Configurar la Unidad de Medida y Actualización para el Infonavit

Preguntas Frecuentes

¿Cómo puedo calcular por Valor Fijo el Infonavit con la Unidad de Medida y Actualización (UMA)?

1.- Desde la página del infonavit ingresar lo siguiente:

• En el campo Cantidad.- Ingrese la cantidad en pesos el monto de descuento mensual que se le realiza al empleado.
  • Seleccione la opción Pesos a UMAD y de clic en el botón Convertir

Imagen

2.- La página le dará como resultado la cantidad de UMA diario.

Imagen

3.- Una vez obtenida la Cantidad de UMAD ir al Sistema ClickBalace al Módulo de Nómina/ Catálogos/ Empleados y consulte al empleado que requiere configurar con este cálculo.

4.- Ir a la sección “Infonavit” y verifique si tiene la opción “Factor Fijo(Veces SMGDF)

5.- En el campo “Valor” ingrese la cantidad UMAD que le dio como resultado la conversión y de clic en el botón Guardar.

imagen

Listo el sistema realizará el cálculo automáticamente del Infonavit.

NOTA: Es necesario realizar previamente la restauración a formula base de la formula -#InfonavitEmpleadoPorSMGDF. Más información en el siguiente enlace:

Actualizar cálculos a la UMA