Utilizar el concepto ISR como devolución.

Objetivo

Configurar el concepto ISR como percepción y utilizarse para aplicar las devoluciones de este tipo de deducciones a los empleados en la nómina.

Procedimiento

1. Ingrese a: Finanzas/ Nómina, en la sección Catálogos seleccione la opción Concepto.

2. Ingrese los siguientes datos:

• Descripción: Ingrese el Nombre con el que identificará el concepto.
  • Concepto General: Seleccione la opción ISR.
  • Tipo: Seleccione la opción “Percepción”
  • Tipo Percepción SAT: Seleccione la clave del tipo de percepcion de acuerdo al catálogo del SAT
  • Tipo percepción: Seleccione el tipo de percepción que requiere (Fija o Variable)
  • Tipo de Afectación Contable: Seleccione el tipo de afectación requerida para este concepto (Sin afectación, General, Por Departamento y Por Empleado)
  • Formula: Seleccione la fórmula #ISR ó en caso de que haya generado una nueva fórmula seleccione el nombre de su fórmula creada.
  • Estatus: Seleccione la opción “Activo”

3. Registre el nuevo concepto dar clic en el botón Guardar

Método Pago SAT

4. Ir a Tipos de Nómina y desde el listado dé clic en el botón Buscar

5. Dé click en el nombre del tipo de nómina en el que desee utilizar el concepto de ISR de tipo percepción.

Método Pago SAT

6. En la sección de “Percepciones” agregue y seleccione el nuevo concepto registrado para la devolución de ISR.

Método Pago SAT

7. Dé clic en el botón Guardar para registrar los cambios en el Tipo de Nómina.