Generar archivo de Dispersión de Nómina para Banco Scotiabank

Objetivo:

Generar archivo de dispersión de Nómina para el banco Scotiabank.

Configurar Banco Scotiabak

1.- Ir al modulo Finanzas / Bancos / Catalogos / Bancos.

image

2.- Crear un nuevo banco con los siguientes valores.

• Nombre: Nombre de Banco que desea agregar. Es recomendable utilizar el nombre del banco a utilizar ejemplo (Scotiabak).
  • Banco SAT: Seleccionar como banco sat el 044 el cual corresponde a Scotiabank.

Una vez completados los campos dar clic en Guardar.

image

Configurar Cuenta Bancaria de Scotiabank

1.- Ir al modulo Finanzas / Bancos / Catalogos / Cuentas Bancarias.

image

2.- Crear una nueva cuenta bancaria con los valores necesarios.

• Tipo Cuenta.- Se tomará el que sea necesario para su aplicación.
  • Descripción.- Agregar el nombre de la cuenta bancaria que desee. Es recomendable utilizar un nombre que haga referencia al Banco Scotiabank.
  • Banco.- Seleccionar como banco el creado en el paso anterior Scotiabank.
  • Número Cuenta.- Agregar el número de cuenta propocionado por el banco Scotiabank, este no debe ser mayor a 11 digítos.
  • Número de cliente.- Agregar el número de cliente proporcionado por el banco Scotiabak, este no debe ser mayor a 5 digítos.
  • Moneda.- Seleccionar el tipo de moneda con el cual realizará los pagos.
  • Cuenta Contable.- Agregar la cuenta contable con la cual identificará los pagos al momento de generar pólizas.
  • Saldo.- Agregar el saldo que actualmente contiene en su banco.
  • Estatus.- Seleccionar Activo para su respectivo uso.

Una vez completados los campos dar clic en Guardar.

image

Configurar Banco Scotiabank Nómina.

1.- Ir al modulo Finanzas / Nómina / Catalogos / Bancos.

image

2.- Crear un nuevo Banco para la disersión de nómina.

• Cuenta Bancaria.- Seleccionar la cuenta bancaria creada en el paso anterior en el catalogo de cuentas bancarias. Al seleccionar el banco el sistema mostrará automaticamente el Banco asignado a la cuenta bancarioa asi como la sucursal del mismo de haber agregado una.
  • Formato Bancario.- Para poder generar dispersión de nómina del banco Scotiabank es necesario seleccionar Formato Scotiabank.

Una vez completados los campos dar clic en Guardar.

image

Crear periodo de Nómina

1.- Ir al modulo Finanzas / Nómina / Catalogos / Periodos.

image

2.- Crear Nuevo período de Nómina.

• Nombre.- Agregar como nombre de período de la forma en la que se pueda identificar fácilmente.
  • Descricpción.- Agregar la descripción del período a generar.
  • Tipo de Nómina.- Seleccionar el tipo de Nómina como realizará los pagos. En este ejemplo utilizamos Quincenal.
  • Fecha Inicio.- Agregar la fecha de inicio del período de nómina a pagar.
  • Fecha Fin.- Agregar la fecha de Fin del período de nómina a pagar.

Una vez completados los campos dar clic en Guardar. Si la configuración de los empleados esta correctamente el sistema agregará automaticamente los empleados al nuevo periodo.

image

Agregar empleados a pre-nómina

1.- Ir al modulo Finanzas / Nómina / Procesos / Pre-nómina.

image

2.- Seleccionar en el listado el período creado anteriormente.

• Si los empleados estan configurados correctamente el sistema mostrará empleados agregados de lo contrario se deberan agregar manualmente.
  • Una vez se hayan agregado los empleados dar clic en guardar.

Generar Archivo de dispersión de Nómina Scotiabank

• Para generar el archivo de dispersión es necesario que el período este como estatus Nómina, para ellos seleccionamos el período, damos clic en el boton de Acciones ubicado en la parte superior derecha del listado y dar clic en Generar Nómina.

image

• Una vez el período tiene estatus Nómina seleccionamos el período y damos clic en Acciones ubicado en la parte superior derecha del listado y dar clic en Generar Archivo de Transferencia.

image

• El sistema mostrará una pantalla la cuál se deberá llenar en su totalidad.

• Cuenta Bancaria.- Seleccionar la cuenta bancaria creada la cual hace referencia al banco Scotiabank.
    • Fecha de Pago.- Seleccionar la fecha de pago a realizar el pago de nómina.
    • Número de Archivo.- Agregar el número de archivo a generar.
    • Referencia de Empresa.- Agregar la referencia de empresa, el cuál es un número proporcionado por su banco Scotiabank.

image

• Una vez completado los campos dar clic en Aceptar, el sistema descargara un archivo .TXT el cuál se anexará en el sistema de Scotiabank como se lo indica su banco.