¿Por que no aparecen todos mis empleados en el periodo de nómina de PTU?

Actualizado el día: 2017-05-15 23:59:59 -0600 Copiar URL del artículo

Introducción:

Ayuda para identificar las causas del porque no aparecen empleados en el calculo del PTU

¿Por que no aparecen todos mis empleados en el periodo de nómina de PTU?

Antes de generar el proceso de PTU, para omitir la ausencia de algún empleado en este periodo de nómina, se deberán confirmar los siguientes puntos:

1. Verificar si está activo el parámetro que indique al sistema considerar a todos los empleados para el derecho a PTU.

Para esto, debemos ir a nuestro Módulo Finanzas: Nómina / Configuración / Parámetros Identificamos el parámetro Considerar Todos Los Empleados En El Cálculo Del PTU lo activamos y guardamos. (como lo muestra la imagen):

Imagen

En caso de que no todos los empleados tengan el derecho a PTU y se tenga la necesidad de solo activar algunos de ellos, debemos desactivar el parámetro anterior y configurar lo siguiente:

2. Activar el parámetro de PTU en cada uno de los empleados que si contarán con la prestación:.

Para esto, debemos ir a nuestro Módulo Finanzas: Nómina /Catálogos / Empleados dar clic en el botón Buscar Ingresamos a cada uno de los empleados que tendrán derecho a PTU y activamos el parámetro Tiene derecho a PTU (como lo muestra la imagen).

Imagen

En los casos de los empleados que no tienen el derecho a PTU, este parámetro deberá estar desactivado.