Al momento de sincronizar el POS (Punto de venta) con ClickBalance, este arroja un mensaje y no permite continuar.

Procedimiento

Cuando se genera el proceso de sincronizar el Punto de venta con el sistema, desde la opción; Procesos / Sincronizador, en ocasiones esta acción detona un mensaje, el cual expone lo siguiente;

“Ha ocurrido un error inesperado en ClickBalance, existe otro documento de venta con el folio “N”.

Al observar el mensaje anteriormente mencionado, esto tiene su raíz debido a que el folio de una de las ventas que se esta intentando sincronizar, ya existe en ClickBalance.

Es importante mencionar que dentro de ClickBalance no se debe utilizar el Tipo de venta que se utiliza el Punto de venta, ya que esto es lo que ocasiona la duplicidad de folios y por consecuente no es posible llevar a cabo el proceso de sincronizar.

Para solucionar esta situación, es necesario en el sistema ClickBalance, ingresar desde el menú: Ventas / Facturación / Procesos / Documentos de venta, una vez dentro de procede a dar clic en el botón Buscar, se identifica la venta duplicada, y se selecciona en el cuadro pequeño del lazo izquierdo, una vez ejecutada la selección, dar clic en el botón Acciones / Cancelar.

Una vez cancelado el documento duplicado, se procede a su eliminación dando clic en el botón Acciones / Eliminar.

Por ultimo, se procede a sincronizar el punto de venta con ClickBalance, por consecuencia ya no se deberá mostrar el mensaje y permitirá hacer el proceso sin problema.