Se describen los distintos Informes para Impuestos que genera el sistema para las declaraciones fiscales.

Objetivo

Generar y visualizar en el sistema los Informes para Impuestos mensuales y anuales que deben ser declarados ante las autoridades correspondientes, así como exportar dicha información desde el sistema.

Precondiciones

Para poder generar los Informes para impuestos es necesario tener configuradas las Plantillas, esto se hace desde Módulo Finanzas / Impuestos / Configuración / Plantillas.

Listado de Informes para impuestos

Se debe ir al Módulo Finanzas / Impuestos / Reportes / Informes. Una vez ahí se procede a dar clic en Buscar.

Las columnas del listado de informes muestran Ver, Nombre, Tipo de declaración y Número de Plantillas.

Ver: Desde el icono de lupa, permite generar detalle del informe.

Nombre: Muestra los distintos informes a generar.

• 001- Cédula de Pagos Provisionales de ISR
  • 002- Cédula de IVA
  • 003- Cédula de ISPT
  • 004- Pagos y Retenciones
  • 005- Cédula IETU
  • 006- Cédula de DIOT
  • 007- Cédula Depreciaciones
  • 008- Sueldos y Salarios
  • 009- Retenciones y Pagos a Extranjeros
  • 010- Operaciones Superiores a 100,000
  • 011- Declaración Anual

Tipo de declaración: Indica si el informe se declara de manera Mensual o Anual.

No. Plantillas: Determina la cantidad de plantillas que se tienen configuradas para cada informe.

Impuesto

Generación de Informes para impuestos

1. En la misma ruta Módulo Finanzas / Impuestos / Reportes / Informes, se procede a dar clic en Ver.

2. Se llenan los datos solicitados. Los campos marcados con una línea roja deben llenarse forzosamente, los campos en blanco son opcionales:

Informe: Indica el informe que se está trabajando.

Plantilla: Se selecciona la Plantilla con que se generará el informe.

Campos filtro: (Diferentes opciones de acuerdo con la plantilla)

• Año: Se ingresa el año de la declaración.
  • Mes: Se selecciona el mes de la declaración.
  • Tasa de impuesto: Se ingresa la tasa con que se va a generar el informe.
  • Agrupar proveedores con importe menor: Se indica si el sistema tomará en cuenta un monto para la agrupación de proveedores.
  • Fecha final: Se selecciona la fecha final que tomará como referencia el informe.

3.Para terminar, se da clic en Mostrar, en la parte superior de la pantalla.

Impuesto