Se describe el proceso para realizar un traspaso de saldos entre cuentas contables.

Precondiciones

En caso de requerir generar un traspaso entre cuentas contables, es necesario contar con un catálogo de Cuentas contables y con saldos en las mismas.

Procedimiento

Para generar un traspaso entre cuentas contables es necesario ingresar al Menú Finanzas / Contabilidad / Procesos / Traspaso entre cuentas.

Una vez dentro se procede a dar clic en el botón Nuevo, con el fin de proceder a la captura de los datos requeridos, tales como:

• Folio: Número de transferencia.
  • Fecha: Fecha en que se realiza la transferencia.
  • Tipo de traspaso: Opción que indicará que tipo de proceso se realizará: si movimiento de la estructura o movimiento de la cuenta origen.
  • Cuenta origen: Cuenta contable de donde se tomará la información.
  • Cuenta destino: Cuenta contable a donde se traspasará la información.
  • Incluir subcuentas: Incluir los movimientos de las subcuentas que tenga la cuenta origen.

Una vez generada la captura de los datos requeridos se procede a dar clic en el botón Guardar.

Por último, para corroborar que el traspaso de los movimientos entre las cuentas se llevó a cabo con éxito, es necesario ingresar desde el menú Finanzas / Contabilidad / Reportes / Movimientos en cuenta.

Una vez dentro se deberá ingresar el rango de fecha inicio y fecha fin en el que se indicó el traspaso, se coloca la cuenta contable Origen en los rubros Cuenta inicial y Cuenta final y finalmente dar clic en el botón Generar reporte.

Una vez realizado esto se podrá corroborar que la cuenta ya no tiene movimientos.