Se describe el proceso para crear tipos de póliza.

Procedimiento

Para crear los distintos tipos de póliza indispensables para la operación contable de la empresa, es necesario ingresar desde el menú Finanzas / Contabilidad / Catálogos / Tipos de póliza.

Una vez dentro se deberá dar clic en el botón Nuevo que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla, donde se visualizan los campos a capturar en referencia al nuevo tipo de póliza que se va a configurar.

Se procede con la captura de los Datos Generales tales como:

• Abreviatura: Abreviatura que tendrá el tipo de póliza, ejemplo: PD para póliza de diario.
  • Nombre: Nombre del tipo de póliza.
  • Tipo: Identificador del tipo de póliza, puede ser: Diario, Ingreso, Egreso o Cheque.
  • Maneja folio: Plazo de cada periodo para reiniciar los folios.
  • Último folio utilizado: Último folio utilizado con el tipo de póliza.
  • Formato: Permite seleccionar un formato personalizado para la póliza.
  • Seleccionar Proveedor: Al habilitar esta opción podrá seleccionar un proveedor en las pólizas.
  • Maneja Cliente: Al habilitar esta opción se indica que se agregará cliente.
  • Datos para DIOT: Al habilitar esta opción se indica que se agregarán datos para DIOT.
  • Datos para IVA de Ingresos: Al habilitar esta opción se indica que se agregarán datos para IVA de ingresos.

Una vez que se termina con la captura de los campos antes mencionados, se procede a dar clic en el botón Guardar, de la parte superior derecha de la pantalla.

Una vez guardados los cambios, es posible confirmar que se cuenta con el nuevo tipo de póliza creado ingresando al menú Finanzas / Contabilidad / Catálogos / Tipos de póliza, dando clic en el botón Presione para mostrar registros, o bien se puede hacer uso de los filtros búsqueda para identificarlo con mayor rapidez.