Se muestran las características del reporte de Saldos Promedio dentro del Módulo de Contabilidad.

Objetivo

Describir las características del Reporte Saldos Promedio de las cuentas contables, en el módulo de Contabilidad del ERP.

Precondiciones

Para obtener el Reporte Saldos Promedio es necesario tener configurado lo siguiente:

• Cuentas contables
  • Periodos contables

Procedimiento

1. Se debe ir al Módulo Finanzas / Contabilidad / Reportes / Saldos Promedio.

2. Se indican los filtros deseados para la generación del reporte y se procede a dar clic en Mostrar Reporte.

Los campos marcados con una línea roja deben llenarse forzosamente, los campos en blanco son opcionales.

Los filtros disponibles para generar el reporte son:

• Periodo: Periodo y ejercicio en que hubo afectaciones a la cuenta. Ejemplo: Enero 2018.
  • Cuenta Inicial: Se indica desde qué cuenta contable se requiere incluir en el reporte.
  • Cuenta Final: Se indica hasta qué cuenta contable se requiere incluir en el reporte.

Las columnas en el reporte muestran la siguiente información de las cuentas:

• Cuenta: Número y nombre de la cuenta contable.
  • Saldo Actual: Saldo Deudor y Acreedor que tiene la cuenta contable al día de generación del reporte o al último día del periodo indicado.
  • Saldo Promedio: Saldo Deudor y Acreedor que tuvo la cuenta a lo largo del periodo indicado.

3. Una vez generado el reporte, este se puede descargar dando clic en Exportar, se puede exportar en formato PDF y/o Excel o enviarse por Correo electrónico.