Se muestran las características del reporte Libro de Diario dentro del Módulo de Contabilidad.

Objetivo

Describir las características del Reporte de Libro de Diario en el módulo de Contabilidad del ERP.

Precondiciones

Para obtener el Reporte Libro de Diario es necesario tener configurado lo siguiente:

• Tipos de pólizas
  • Pólizas generadas

Procedimiento

1. Se debe ir al Módulo Finanzas / Contabilidad / Reportes / Reporte Libro de Diario.

2. Se indican los filtros deseados para la generación del reporte y se procede a dar clic en Mostrar Reporte.

Los campos marcados con una línea roja deben llenarse forzosamente, los campos en blanco son opcionales.

Los filtros disponibles para generar el reporte son:

• Fecha: Se indica el rango de fechas en que se requiere mostrar el Libro de Diario.

• Tipo de Póliza: Se selecciona el tipo de póliza del que se desea generar el reporte, si no se selecciona nada se mostrarán todos los tipos.

• Ordenar Por: Se selecciona el orden en que se mostrarán las pólizas del reporte, pueden ser: Fecha, Tipo de póliza y folio o Tipo de póliza, fecha y folio.

• Mostrar Pólizas Canceladas: Al activar este parámetro se incluirán las pólizas canceladas en el reporte, con la leyenda ”( CANCELADA )”.

Las columnas en el reporte muestran la siguiente información de las pólizas:

• Título: Folio, fecha y concepto general de la póliza.

• Cuentas: Cuentas y sub-cuentas afectadas por la póliza.

• Conceptos de la póliza: Datos de información de cada asiento.

• Cargo: Cargo aplicado a la cuenta contable indicada.

• Abono: Abono aplicado a la cuenta contable indicada.

3. Una vez generado el reporte, este se puede descargar dando clic en Exportar, se puede exportar en formato PDF y/o Excel o enviarse por Correo electrónico.