Se muestran las características del reporte Flujo de Efectivo dentro del Módulo de Contabilidad.

Objetivo

Describir las características del Reporte de Flujo de Efectivo en el módulo de Contabilidad del ERP.

Precondiciones

Para obtener el Reporte Flujo de Efectivo es necesario tener configurado lo siguiente:

• Conceptos de finanzas, que tengan asignadas las mismas cuentas contables de los procesos que generan ingresos y egresos de dinero en la empresa.

Procedimiento

1. Se debe ir al Módulo Finanzas / Contabilidad / Reportes / Reporte Flujo de Efectivo.

2. Se indican los filtros deseados para la generación del reporte y se procede a dar clic en Mostrar Reporte.

Los campos marcados con una línea roja deben llenarse forzosamente, los campos en blanco son opcionales.

Los filtros disponibles para generar el reporte son:

• Fecha: Se indica el rango de fechas en que se requiere mostrar el Flujo de Efectivo.
  • Ingresos: Se seleccionan los Conceptos de finanzas de tipo ingreso a tomar en cuenta en el reporte.
  • Egresos: Se seleccionan los Conceptos de finanzas de tipo egreso a tomar en cuenta en el reporte.

El reporte muestra la siguiente información:

• Periodos: Se mostrará la información de cada periodo contable por columnas.
  • Saldo Inicial: Se mostrará el saldo total en las cuentas al iniciar el periodo.
  • Ingresos: Se mostrarán las afectaciones de ingreso de cada Concepto de finanzas en el periodo.
  • Total Ingresos: Se mostrará el total de las afectaciones de ingreso de todos los Conceptos de finanzas en el periodo.
  • Egresos: Se mostrarán las afectaciones de egreso de cada Concepto de finanzas en el periodo.
  • Total Egresos: Se mostrará el total de las afectaciones de egreso de todos los Conceptos de finanzas en el periodo.
  • Flujo Neto: Se mostrará el total de ingresos y egresos en el periodo.
  • Saldo Final: Se mostrará el saldo total en las cuentas al terminar el periodo.

3. Una vez generado el reporte, este se puede descargar dando clic en Exportar, se puede exportar en formato PDF y/o Excel o enviarse por Correo electrónico.