Se describe el proceso para realizar una póliza.

Precondiciones

En caso de requerir generar una póliza, es necesario contar con los siguientes requerimientos en el menú Finanzas / Contabilidad / Catálogos:

• Ejercicios
  • Periodos
  • Tipos de póliza
  • Cuentas contables

Procedimiento

Para generar una póliza, se deberá ingresar desde el menú Finanzas / Contabilidad / Procesos / Pólizas. Una vez ahí se procede a dar clic en el botón Nuevo, se deberá seleccionar el Tipo de Póliza que se desea generar, una vez en pantalla es necesario proceder con la captura de los datos requeridos, tales como:

Datos Generales

• Ejercicio: Ejercicio al que pertenece la póliza.
  • Periodo: Periodo al que pertenece la póliza.
  • Tipo de póliza: Tipo de póliza, Ingreso, Egreso, Diario o Cheque.
  • Folio: Folio identificador de la póliza.
  • Concepto: Descripción general de la afectación que realiza la póliza.
  • Fecha: Fecha en la que se generó la póliza.
  • Total: Importe total de la póliza.

Detalle de la Póliza

• Cuenta: Cuenta contable que se afecta.
  • Concepto: Dato de información del asiento.
  • Referencia: Información de la póliza a la que se hace referencia.
  • Cargo: Cargo que se aplicará a la cuenta contable seleccionada.
  • Abono: Abono que se aplicará a la cuenta contable seleccionada.
  • Engrape: Listado de los engrapes de los documentos electrónicos con el detalle de la póliza.
  • Extra: Se detalla el Centro de Costo, la Moneda y el Concepto de Finanzas.
  • Mover: Permite mover las partidas hacia arriba y hacia abajo.
  • Nueva Fila: Permite agrear partidas.

Adjuntar Documentos

• Archivo: Se selecciona el archivo que se desea adjuntar al documento.

Una vez capturados los datos anteriormente mencionados, se procede a dar clic en el botón Guardar, de la parte superior derecha de la pantalla.