Se describe el proceso para el registro de Pre-pólizas-

Precondiciones

Para realiza el proceso de pre-póliza es necesario tener configurado lo siguiente:

• Tipos de Póliza. Desde el menú Finanzas / Contabilidad / Catálogos / Tipos de pólizas.

• Cuentas de Afectación. Desde el menú Finanzas / Contabilidad / Catálogos / Cuentas Contables.

Procedimiento

Para generar el proceso de registro de una pre-póliza, se deberá ingresar desde el menú Finanzas / Contabilidad / Procesos / Pre- Póliza, una vez dentro se procede a la captura de los datos requeridos tales como:

Datos de pre-póliza

• Folio: Folio de la futura póliza.
  • Tipo de Póliza: Se selecciona el tipo de póliza.
  • Concepto: Se describe el concepto de la póliza.
  • Importe: Cantidad que conlleva el registro de la póliza, Cargos / Abonos.

Detalle de la pre- póliza

• Cuenta: Se selecciona la cuenta de afectación.
  • Tipo de Movimiento: Se selecciona si es Cargo o Abono.
  • Importes: Se ingresan los respectivos importes.

Es posible agregar más partidas a la pre-póliza dando clic en el botón +Nueva Fila, una vez terminada la captura es necesario dar clic en el botón Guardar, de la parte superior derecha de la pantalla.

Al terminar de guardar la configuración de la pre-póliza, en caso de requerir convertir la antes mencionada a póliza, se deberá seleccionar la opción Generar Póliza, desde el botón Acciones, de la parte superior derecha de la pantalla.