Se describe el proceso para realizar la póliza del día.

Precondiciones

En caso de requerir generar la Póliza del día, es decir generar una póliza por todas las facturas elaboradas en un día, es necesario contar con los siguientes requerimientos desde el menú Finanzas / Contabilidad / Catálogos:

• Ejercicios.
  • Periodos.
  • Tipos de póliza.
  • Catálogo de cuentas contables.

Procedimiento

Para generar la póliza del día se debe ingresar desde el Menú Ventas / Facturación / Procesos / Póliza del día, una vez dentro, se procede a realizar la captura de los datos.

Descripción de campos

• Fecha: Seleccione la fecha para buscar las facturas que se realizaron ese día.
  • Hora Inicial: Indica que a partir de la hora seleccionada se buscarán las facturas realizadas.
  • Hora Final: Indica la hora límite en que se buscarán las facturas realizadas.
  • Plaza: Seleccione la plaza de las que desee realizar la búsqueda de las facturas.

Una vez que se ingresaron los datos, se deberá dar clic en el botón Mostrar Facturas y finalmente se procede a dar clic en el botón Generar.

Una vez generada la póliza del día, se puede verificar que está creada, ingresando desde el menú Finanzas / Contabilidad / Procesos / Pólizas, se puede hacer uso de los filtros de búsqueda existentes para identificar la póliza de Diario con mayor precisión.