Pasos para permitir generar el XML del Auxiliar de Cuentas.

Configuración para generar el Xml del Auxiliar de Cuentas para la Contabilidad Electrónica
Objetivo:

Permitir al usuario generar el Xml del Auxiliar de Cuentas para cumplir con la Contabilidad Electrónica.

Procedimiento:

1.-Ir a Contabilidad/ Procesos / Contabilidad Electrónica

2.- Seleccione el Año y Mes del cual requiere generar el Auxiliar de Cuentas, dé clic en “Acciones” y seleccione “Descargar XML”

imagen

3.- El sistema le mostrará una ventana emergente, de clic en la opción “Auxiliar de Cuentas”

4.- Seleccione algunas de las siguientes opciones del campo “Tipo Solicitud”:

• Acto de Fiscalización
  • Fiscalización Compulsa
  • Devolución
  • Compensación

5.- Ingrese el Número de Orden o Número de trámite de acuerdo a lo siguiente:

• Número de Orden.- Este campo será requerido al seleccionarse alguna de las opciones “Acto de Fiscalización” ó “Fiscalización Compulsa” en el campo “Tipo Solicitud”
  • Número de trámite.- Este campo será requerido al seleccionarse alguna de las opciones “Devolución” o “Compensación” en el campo “Tipo Solicitud”

image

6.-Una vez ingresados los datos Tipo de Solicitud y Número(Orden o Trámite) de clic en el botón “Continuar”

7.-El sistema descargará una carpeta comprimida que contiene el Xml generado del Auxiliar de Cuentas, a continuación se muestra una estructura de ejemplo de como se formaria el XML Auxiliar de Cuentas.

image

Nota: Si requiere validar la estructura del Xml del Auxiliar de Cuentas generado, lo puede realizar desde el siguiente enlace del SAT:

https://ceportalvalidacionprod.clouda.sat.gob.mx/