¿Cómo generar la póliza del periodo de cierre del ejercicio contable?

Actualizado el día: 2017-07-28 23:59:59 -0600 Copiar URL del artículo

Introducción:

Indicar el proceso para realizar la póliza del periodo de cierre del ejercicio contable.

Procedimiento

Para generar este proceso, se deben de realizar los siguientes pasos:

Ir al menú de Finanzas / Contabilidad / Catálogos / Periodos.

Se debe dar clic en Buscar, para que el sistema muestre el listado con los periodos, se pueden utilizar los filtros de búsqueda, especificando en Ejercicio el año a cerrar y en Nombre la palabra cierre, con el fin de identificar con mayor precisión el periodo a cerrar.

Una vez identificado el periodo de cierre, se debe seleccionar en el cuadro pequeño del lado izquierdo, posterior a ello se debe dar clic en el botón Acciones, el sistema nos despliega distintas opciones.

Para generar la póliza se debe seleccionar la opción Cerrar periodo. El sistema arroja un mensaje indicando que se realizó la acción correctamente.

Cierre

Para confirmar que la póliza se registró, se debe visualizar el listado de pólizas, en el menú _Finanzas / Contabilidad / Procesos / Pólizas / apoyándose con los filtros de búsqueda para identificar con rapidez, especificando el año y la fecha al 31 de Diciembre.