Indicar el proceso para cancelar una póliza

Precondiciones

Para que el sistema nos permita cancelar una póliza, ésta deberá haberse generado de forma manual, de lo contrario primero sera necesario eliminar los documentos de donde precede la misma.

Procedimiento

Para cancelar una póliza se deberán realizar los siguientes pasos:

1. Ingresar al menú de Finanzas / Contabilidad / Procesos / Pólizas, se pueden utilizar los filtros de búsqueda como herramienta de apoyo para identificar con mayor facilidad el folio de póliza a cancelar.

2. El sistema mostrará el listado de pólizas, donde se deberá seleccionar la póliza a afectar en el cuadro pequeño de un costado izquierdo.

3. Una vez seleccionada la póliza que se desea cancelar, se procede a dar clic en el botón Acciones y posterior a ello en Cancelar.

Póliza

4. Al seleccionar la opción Cancelar, el sistema muestra en pantalla un mensaje indicando que se canceló la póliza correctamente, este dato se podrá confirmar en el listado de pólizas, identificando la columna Estatus.