Se describe cómo realizar el proceso para agregar una subcuenta a un catálogo de cuentas contables.

Precondiciones

Es necesario tener creado un catálogo de cuentas contables desde Finanzas / Contabilidad / Catálogos / Cuentas Contables.

Procedimiento

Para agregar la subcuenta se deberá ingresar al menú Finanzas / Contabilidad / Catálogos / Cuentas Contables.

Es necesario localizar la cuenta contable de mayor donde se desea incluir la subcuenta, al dar clic en el botón Presione para mostrar registros podrá visualizar el listado completo del catálogo de cuenta o bien utilizando los diferentes filtros desde el botón Búsqueda Avanzada como son Cuenta, Tipo, Naturaleza, Agrupador SAT y Estatus dando clic en el botón Buscar.

Una vez localizada la cuenta contable debe dar clic en la opción Insertar que se encuentra en la columna de Subcuenta del listado de cuentas contables.

A continuación se abrirá una ventana emergente para capturar el nombre que se desea dar a la nueva subcuenta, es necesario capturarlo y dar clic en el botón Guardar.