Se describe el proceso para capturar la configuración del apartado de bancos.

Para generar la configuración de los parámetros en bancos, es necesario ingresar al menú Finanzas / Bancos / Configuración / Parámetros, una vez dentro se deberán activar los parámetros que se crean necesarios para la operación, tales como:

• Generar contabilidad al capturar movimientos bancarios: Al seleccionar dicha opción se generarán pólizas en los movimientos y traspasos de bancos dentro de contabilidad, lo cuál debe de tener cuentas contables capturadas.

• Puede editar importes de movimientos bancarios en la conciliación bancaria: Al seleccionar dicha opción se podrá editar los importes de los movimientos bancarios desde la conciliación bancaria al generarla.

• Manejar saldo negativo en cuenta bancaria: Si se activa este parámetro, al utilizar la cuenta bancaria desde cualquier proceso, se podrá generar un saldo negativo. No será necesario tener un saldo disponible para poder utilizarla con métodos de pago bancarios.

• Captura de conceptos de los movimientos automáticos en cuentas bancarias: Al activar este parámetro el sistema permitirá editar el concepto del movimiento en los métodos de pago de tipo Bancario y cuando el tipo de afectación generar documento, sea movimiento o cheque.

Una vez activos los parámetros requeridos para la operación bancaria, se procede a dar clic en el botón Guardar de la parte superior derecha de la pantalla, se mostrará un mensaje de confirmación que expone Se han guardado los cambios en los parámetros.