Se describe el proceso para operar cuentas bancarias con saldo en negativo.

Precondiciones

Para operar cuentas bancarias con saldo en negativo es necesaerio tener configurado lo siguiente:

Desde el menú Finanzas / Bancos / Catálogos, se deberá contar con Bancos y Cuentas Bancarias.

Procedimiento

Al confirmar que se cuenta con lo antes mencionado, se ingresa al menú Finanzas / Bancos / Configuración / Parámetros.

Una vez dentro, se identifica el parámetro “Manejar saldo negativo en cuenta bancaria”, mismo que deberá activarse, posterior a ello, es necesario dar clic en el botón Guardar, de la parte superior derecha de la pantalla, cabe recalcar que la pantalla continúa en el mismo sitio, pero la afetación se concreta.

Al generar el proceso en su totalidad, se puede operar con saldo negativo, en las cuentas bancarias requeridas.